Свеча

Свеча
Я тихо в сумерках зажгу одну свечу.
Пусть её пламя ветерок чуть-чуть колышет.
Свеча заплакала слезой, а я молчу.
Душа моя сейчас одной молитвой дышит.
 
Свеча жива, пока есть пламя в фитиле.
Вот так и человек: горит, горит и тает...
Растёт, работает и ходит по земле,
Влюбляется весной и в облаках витает...
 
Иссякнет пламя, раньше - выгорит весь воск.
Мы за огонь души ценнейшей жертвой платим.
Придёт мгновение - освободится мозг,
Я сброшу тело, как поношенное платье...
 
19. 11. 2016 г.