Философское настроение

Слепой мудрец, что ныне правит балом,
И зрячий идиот, не видя дней,
Идут рука к руке в борьбе со шквалом
Несбыточных желаний и страстей.
 
И лишь один - безумец! - весь продрогший,
Сжимает в напряженном кулаке,
Что первым снегом мягко припорошен,
Остатки осени в пустом венке...
17.06.2006