А мне уже за пятьдесят...

А мне уже за пятьдесят,
И, вроде, время на покой.
Но всё ещё глаза горят.
И взгляд задорный и живой.
 
Нет. Я, ребята, реалист.
И груз годов осознаю.
Но снова жизнь, как чистый лист.
Пред неизвестностью стою.
 
Там впереди - водоворот,
Страстей. И жизнь на кураже.
За поворотом поворот,
И бесконечность виражей.
 
Борьба стихий, а меж боёв,
Искания смысла бытия.
И как основа всех основ,
Вся жизнь - в движении. Суть моя.
 
Ещё мне много по плечу,
И не упустит цепкий взгляд.
Чего желаю и хочу.
Плевать, что мне за пятьдесят.
 
И на судьбу мне грех роптать.
Всё, что в ней было, то моё.
Позвольте малость помечтать,
Мне пятьдесят пройти ещё...