Поездка в город

Поездка в город

Аудиозапись

Когда-то летом, уж не помню,
Поехал в город как-то я.
По акционному купону,
За обувью себе казенной.
Из кожи крокодила свежей,
И за рубашкой изо льна.
 
Но вдруг со мной произошло несчастье.
Гуляя в городе большом,
Набрел я на огромное ненастье.
Спускаясь в темный переход,
Где было много странных лиц.
Украли мой портфель потертый,
И не забыли грязною водой меня облить!
 
И был в таком недоумении,
Что захотелось мне кричать.
И рвать метать, и злым хотелось в одну пору стать,
Но тут очей очарование.
Увидел даму, сердца я,
Но тут же погрузился я в отчаяние.
На правом пальце у нее,
Блестело обручальное кольцо.
 
Домой я ехал очень долго,
На электричке с незнакомыми людьми.
Один хотел со мной выпить,
Другой все целоваться лез.
И после этих трех часов ужасных,
Встречает мама меня на вокзале.
Люлей дает она мне смачных,
И в город не отпустит больше никогда.