Потомку

Кем бы ты не был- гением, нищим
Люби свободу, верь в себя.
И пусть не будешь ты безгрешным,
Живи по совести любя.

Будь ветром смелым в своей жизни,                  
И все преграды обходи,                                       
Не делай зла и будь настойчив.                          
И мчись по верному пути.                                    

Не жди подачек негодяев,
Ведь их дела лишь скверный мрак.
Не будь похож на тех лентяев,
Которым лень зажать кулак!
                 
Люби трёх женщин- мать родную, 
Люби жену. Природу-мать,
Не обижай и не кляни их,
Чтоб не пришлось, потом страдать

Люби детей - надежду мира
Тепло и радость им дари! 
Запомни- в добрых детях сила,
За счатье детское молись!

Люби зверей, не будь жестоким,
Не бей собак, не мучь котов.
Не подражай поступкам многим,
И будь всегда к всему готов.