Просто счастье

Ночь. Читаю.
Люблю. И знаю.
Его крыльцо.
И в окнах свет.
И вся в его значеньи
Коленопреклонных лет,
И вся в его бессмысленности дней....
Варю обед. Бросаю горсть пшена.
Огонь. Разбавлен
молоком и стужей.
И у раскрытого окна
Мой суженный...
 
Он мой до каждой клеточки.
До вен. До каждой черточки.
Навеяно молчанием.
Навеяно по- бабски.
И дерзко так плечами...
И краской
Запачкана пастельная гостиная.
И резкий запах пролитых духов,
И вот и вровень
Встали по-соседски
Без слов, и без жеманства.
А просто в ночь.
А просто в счастье....