Я хочу туда ...

Я хочу туда, на бескрайний север,
Где никто еще рулеткой не мерил.
Туда, постоять под синим небом,
Где засыпано наглухо всё снегом.
Точкой ощутить в километрах ста,
От любого города или порта.
Побояться, померзнуть несколько дней
И потом вернуться туда, где теплей.
Где кошка уснувшая мурча окошке,
Греет свои лапки, чудо-ладошки.
Где пыхтя на плите кипятится чай.
Где мать кричит сыну: - Беги! встречай!
Где очень крепки и горячи объятья!
Где в доме большом поселилось Счастье!