Пока ты спал...

Нет выхода, нет мыслей и нет слов.
Бездумный взгляд, направленный на стол.
И чашка чая, что не греет уже рук.
В ушах, в висках пульсирующий стук.
 
Закрылись двери. Шум шагов.
Ты отходить ко сну уже готов,
А я так и сижу, застыв от страха.
В предчувствии, крадущегося краха.
 
Нет сил. Моя душа истощена.
Еще три капли боли и умрет она,
А с нею может и уйти любовь,
На месте том , пусто, осядет боль.
 
Я не хочу тебя, мой милый, потерять,
Но так боюсь, не выдержу опять
Таких терзаний, разочарований,
Себя "сжиганий" и себя "сжираний".
 
Мое сознание мутнеет не спеша.
И я боюсь печального конца.
Мой разум борется еще с покровом ночи,
Но капли боли даже камень точат!
 
Я не нуждаюсь в жалости, пойми!
Здесь не помогут, ни прости, ни извини!
Мой лекарь, он же мой палач.
Твоя любовь и нежность - вот мой врач!
 
О Боже! Как ты можешь спать?!!!
Ведь время, не воротишь в спять.
Наш мир, сейчас на грани, милый!
Как не боишься ты, проснуться на руинах?!...