Восемь дней до весны...

Восемь дней до весны,горький вкус на губах.
Не дари мне цветы.Подари крыльев взмах.
Чтоб уйти сто причин,чтоб остаться - пятьсот.
Миллион величин не измерят высот.
 
Тлеет солнце, с небес каплет воском на снег.
Как же много чудес упустил человек.
Этот ветер зимы под одежду проник.
Где же ты? Где же мы? Только в памяти блик.
 
Кто же я? Человек. Кто же мы? Целый мир.
А минута, как век, пятьдесят строчек лир.
Побелела стена, а на ней солнца луч.
Напишу имена из капели и туч.
 
Два моста, две реки на одном полотне.
Как же мы далеки. Делим версту на две.
Ты подаришь луну, я тебе солнца свет.
Я ладонь окуну в чашу прижитых лет.
 
Прошептал ты люблю, посмотрел мне в глаза.
А я Бога молю, чтоб ты снова сказал...
Подари крыльев взмах, не дари мне цветы.
Горький вкус на губах.Восемь дней до весны.