" Поздняя осень"

" Поздняя осень"
Плачется дождем тоскливым осень,
Кружит с шумом ветер листопад.
Лист, шурша, бросается под ноги,
Оголившись, мерзнет в парке сад.
 
Тянет журавлей сбиваться в стаи,
Чтоб лететь в далекие края.
Солнце улыбаться реже стало,
И висят седые облака.
 
Пробежала изморозь пугливо,
Полегла поблекшая трава.
Опустила ветви свои ива,
У реки подмерзли берега.
 
Сбросила с себя все краски лета.
Для чего зима? Чтоб отдыхать!
И поспать, как спит медведь в берлоге,
Чтобы весной все снова обновлять.