ЭМИГРАНТ

ЭМИГРАНТ

Аудиозапись

Ивашов Владимир — Русское поле (1968; муз. Яна Френкеля — стихи Инны Гофф) Настрой гитару музыкант,
Сыграй! Ведь ты ещё не пьяный,
Уехав стал ты, эмигрант,
За столиком сидишь, печальным.
Тоска взяла тебя за грудь,
Все думы в рюмке растворила,
Хлебнув чужбины жизни суть,
Слезами сердце утопила. Ты всё, оставил за собой,
И путь обратно будет долог,
От жизни призрачно чужой,
Не будешь ей с годами дорог.
Друзья под музыку проймут,
Слезой налив бесплатно водки,
"Чужие" душу не поймут,
О том — что вспомнил про берёзки. Настрой гитару музыкант,
Сыграй! Ведь ты ещё не пьяный,
Уехав стал ты, эмигрант,
Сидишь за столиком, печальным.
Гитары струны приласкай,
Пропой от памяти той боли,
О том, что в мыслях вспоминал,
О нашем спой — О Русском поле.       11.02.2014 – 12.02.2014 – 10.11.2014