О БОГОБОЯЗНИ.

Из цикла "Богема"
Какой-нибудь рядовой обрядовый радетель,
 
В исступлённой молитве
С усердием об пол много биясь,
 
Может быть и спасётся,
Так и не научившись голову беречь…
Но
 
Общество,
Где высшей добродетелью
 
Считается не любовь к Господу,
А богобоязнь, –
 
Обречено.
 
 
 
23.05.2000