Ты откроешь мне дверь...

Ты откроешь мне дверь...
Ты откроешь мне дверь, когда я не приду...
Ляжешь, выключишь свет, и в тиши
Побежит твоя память босая по льду,
По замёрзшим озёрам души.
 
Будет с берега кто-то надрывно кричать,
Будет ветер в глаза, а не сон.
И внезапно поймёшь, больше некого ждать,
На молчащий взглянув телефон.
 
А по Питеру осень пройдётся дождём,
По зонтам и по крышам домов.
И опять на работу, прокуренным днём,
И с работы, сквозь сумрак дворов...
 
Словно капли из крана - недели и дни,
Монотонно, но всё не твоё...
В окнах кто-то другой зажигает огни,
И на полках чужое бельё.
 
18.03.2015