На балу

На балу
Весь вечер я, как мальчик шкодный,
Глазами бегаю от Вас,
А тот, что с Вами трезвый, модный,
Пьёт минеральную и квас.
 
Не сквернословит и не курит,
Моложе, выше и стройней
О, как навязчиво флиртует!
Эх, мне бы так, но я скромней...
 
Быть простодушной и наивной
Вы научились рядом с ним
И кажетесь совсем невинной,
Но я то знаю, это грим...
 
И всё равно беру на веру,
Хоть к алтарю, да под венец.
А может быть его к барьеру?
Чтоб между глаз влепить свинец.
 
Нет, не к лицу за ту ли, эту
Юбчонку голову терять,
Остался путь один поэту -
В трактир, напиться и писать...
 
Я подарю букет фиалок
И посвящу ещё катрен,
Смешон, взволнован, бледен, жалок...
Как унизителен Ваш плен!
 
Мой приговор и оправданье -
Вы роза, чьи остры шипы,
Чертовской хитрости созданье,
Но так божественно глупы!
 
 
06.09.2016