Любовь к тебе

Любовь к тебе
Любовь к тебе не посох, не костыль,
Скорее камень шаткий под ногами...
И вот уже узор любви поплыл
Над утонувшим нервными кругами...
 
Любовь к тебе - Голгофы коридор,
А я отступник, идолопоклонник!
Внутри меня чистилища костёр,
А под ногами скользкий подоконник.
 
Любовь к тебе мой одиночный ад,
Но без неё я пуст и обесточен...
Её гвоздями сам в себе распят
И от других любовей заколочен.
 
Моя любовь темна и глубока,
Слова мертвы, как ил, и не спасают,
А где-то далеко твоя рука
В другую воду камушки бросает...
 
14.07.2017