И вспыхнуло солнце рябиновой краской

То плакал февраль, оседая снегами
То шёл снегопад целый день.
Шиповника куст разветвился рогами
Как ищущий пару олень.
 
Все ждали тепла и душою и телом,
Умом вычисляли - весна.
Но снова явилась, вся в кипельно-белом,
Зима холодами полна.
 
Кудрявился ясень янтарною спесью -
Он правда был очень красив.
И пел ему ветер старинную песню
На очень известный мотив.
 
По Волге - лесами, по Дону - степями
Гулял ещё крепкий мороз.
Но ветер холодный игрался ветвями
Готовых проснуться берёз.
 
Зима закрывалась прочитанной сказкой,
Февраль досказал монолог.
И вспыхнуло солнце, рябиновой краской,
К весне осветив сто дорог.