Мне влюбиться надо

Мне влюбиться надо
Мне влюбиться надо. Как по расписанию.
Знаю, что звучит, как полный бред,
Только сердцу своему даю задание,
Запретив в ответ услышать " нет".
 
Мне влюбиться надо. Ну, скажи, не глупо ли
Торопиться вслед осенним дням.
Пока ноги в лужах не захлюпали,
И цветы так льстят чужим садам?
 
Есть ошибка в чувственной алхимии,
Будто разум сердцу - не указ.
Прошлые ошибки запретили мне
Поднимать на женщин жадный взгляд.
 
И бежали дни, сливаясь в месяцы,
Добавляя дёгтя в сладкий мёд.
О любви и молятся, и крестятся.
Тот, кто ищет, - тот всегда найдёт!
 
Мне влюбиться надо. Я ещё не вычерпал
Свой колодец утренней росы.
Я решил, что зря из жизни вычеркнул
Право женщин на руках носить!
 
Сентябрь 2009