"Одна есть в мире красота..."

"Одна есть в мире красота..."
К.Бальмонт
 
Одна есть в мире красота,
Та, что проста и безыскусна,
Та, что как с чистого листа
Рождает привкус очень вкусный.
 
Она притягивает взгляд,
Чем красивей, тем симметричней,
Как Данте втягивает Ад,
А вырывает Беатриче.