В ПУТЬ !

В ПУТЬ !
 
Скорей-бы кончилась зима,
Скорей-бы наступило лето.
Моя свобода – как тюрьма.
И просто: всё достало – Это.
 
Вот и решил: придёт тепло –
Куда глаза глядят – я двину.
Чтоб подсознание вело,
И ветер дул попутный – в спину.
 
Я брошу в сумку – шмоток горсть,
Стопу стихов. В чехол – гитару.
Что тут я – гость, что там я – гость.
Прописка есть, но я – бомж старый.
 
Что – деньги? Не было, и нет.
И нету визы – по Европам.
Я по Руси, под старость лет,
Рвану – обычным автостопом.
 
Я верю: там мне – повезёт.
Не может быть – везде хреново.
И кто-нибудь, да подвезёт –
До городка очередного.
 
А я: не в бартер, просто так
(Не ехать-же – столбы считая) –
Спою им песен – «четвертак»,
И «сотку» вирш – им прочитаю.
 
Деревни, сёла, города,
Леса, поля, и люди, люди…
Веди дорога – хоть куда.
Мне, хуже, чем сейчас – не будет.
 
А может – где остановлюсь,
И там – родную Душу встречу.
Влюблюсь, иль просто поселюсь,
Но на Добро – Добром отвечу…
 
Придумал сам себе – фигню:
Пусть – не мечту, а так – идею.
Вдруг, правда – что-то изменю,
Иль напоследок – побалдею.
 
Ну, а пока зима в окне –
Я собираюсь понемногу.
Хоть тяжело – решиться мне:
Пора всё-ж – в Путь! Пора – в дорогу!
 
/О.Карпов – 040217/