Без жалости к себе

Весёлыми стихи не получаются —
Я всё пишу о грусти, о печали.
Но не так много грустного случается,
Чтоб мы это так часто замечали.
 
Простите, я наверняка навязчива,
Когда опять на ложный жребий сетую.
Впустите в мир добра животворящего!
Я так не делала, а вам советую.
 
Заметьте даже маленькие радости,
Живите каждым мигом в настоящем!
Пусть не жалеть себя вам хватит храбрости —
Не к опечаленным приходит счастье.