Спустился я с небес печальных..

Спустился я с небес печальных..
Спустился я с небес печальных,
Тоской туманной был влечён,
Мечтал же я о странах дальних,
В стране своей я был почтён.

И встретив света семь чудес
Забрёл победно в дивный лес:
В округе живности полно,
Узнать не смог – уже темно!

Я очарован был под утро,
Не видел вражеских я тыл,
Так дивный лес меня манил,
Впуская  вглубь  свою как будто.

И лёжа на траве зелёной,
Я аромат вдыхал смолы,
И песнь той птицы «окрылённой»
Я не слыхал  до той поры.

Так счастлив был в краю далёком,
Мне больше страны не нужны!
Теперь же ставши одиноким
Свои невзгоды не важны!