Тобою не любим...

Округа вся давно уж дремлет,
Уставший мир давно уснул,
Одна любовь моя лишь внемлет -
Больного сердца горький гул.
Сквозь недоверье и пространство
Она к тебе обращена,
Но твое милое упрямство -
Стоит пред нею как стена...
 
Тобою правит благородство,
Ты страстно жаждешь мне "добра"!
Но в чувствах есть у нас не сходство
И потому ты так щедра -
На слов холодных откровенья,
На красоту пустынных фраз.
Ласкают слов твоих значенья,
Но слезы катятся из глаз...
 
Уйми! разрушь преграду счастью!
Мои терзания развей!
Любви божественною властью,
Порок души моей разбей!
Но ты меня увы не слышишь,
Твой статус непоколебим...
Ни строчки боле не напишешь,
Ведь я тобою не любим...