Позвольте мне...
Позвольте мне наполнить сей бокал
И в вашу честь произнести два слова,
Я вас любил, я страстно ревновал,
Чтобы забывшись полюбить вас снова.
А вы ушли проторенной стезей,
Во тьме сгорели горести и муки.
Я был не тем, а вы были не той,
Чтоб развлекаться вместе ради скуки.
Приятных встреч вам, счастья и веселья,
Улыбок, как ромашек на лугу.
Чтоб ваши чувства грустью не осели,
Заиндевев калиной на снегу.
Не потому ль наполненный бокал
Я подниму дрожащею рукою,
Я вас любил, я страстно ревновал,
Чтобы забыться хоть на миг с другою.