из цикла К ЛАВИНИИ
11 сентября 2001.
Мечтал… святая простота!
Любил, надеялся и верил…
С устами встретились уста
(С устами здесь, с устами там!).
И там мне приоткрыли двери.
А я в них сладостно вошел,
Потом продолжил там движенье,
И так мне было хорошо,
Что испытал какой-то шок…
И захотелось повторенья.
Что ж, у любви короткий срок,
Особенно, когда свершилось…
Я снова страстью изнемог
И к ней помчался со всех ног…
Но дверь передо мной закрылась.
Да, вот такие, блин, дела…
Забыв про сладостные миги,
Хотя, быть может, не со зла,
Но мне несчастье принесла,
Как Дама пик в известной книге…