Пестрая Маслена (Конкурс.10 - е место)

Пестрая Маслена (Конкурс.10 - е место)

Аудиозапись

Малая Маслена
Рукава все маслены.
Едет издалеча:
Понедельник – встреча.
 
Маслена, Маслена
Сваха уже заслана…
За тыном – усадьба,
За постом и свадьба!
 
«Не житье – малина» -
Середа сулила…
Теща на лепешки –
Да медок из плошки…
 
Широка ты, Маслена, –
Саночки-то красные
Покатили прямо
От села до храма…
 
Цугом в круг игриво –
Молодым на диво!
Ленты под дугою –
Кони под рукою!
 
Ярмарка – веселье,
Щедро угощенье…
Ночь прикроет створки –
Тещины вечёрки.
 
Блины да икорка –
Маслена-Прожорка!
За пир, да не в спешке –
Золовкам – орешки…
 
Пестрая Маслена
Блинами умаслила.
Прочь Зима с метелью,
Грянь Весна с капелью!
 
Время повечерью* –
Строгий пост за дверью…
Светом освещенный
Вечер – день прощенный.
17.02.15
 
*повечерие – общественное богослужение, совершаемое вечером.
Картина – Б.М. Кустодиев. Масленица
Музыка – автор неизвестен. Русский рожок.