Февраль.

Февраль.
За окном завывал февраль.
И календарь все несся, убегал.
И рвали время тысяча зеркал.
А он не плакал, не рыдал.
За окном было тысяча вьюг,
Между ними сотни дорог.
И она бы пришла к нему,
Но он ней все равно бы не помог.
За окном валит хлопьями снег,
Время все ускоряет бег,
Но не лечит ее, а ему все равно.
За окном миллионы стуж,
И замерзших холодных луж.
Он ей даже через век будет нужен.
Вон она, исхудала, бледна, руки трясутся.
Она ждет его, а он к другой несется.
Пьяный угар не затушит февральская стужа.
Он с другой был в тот вечер,
Но так ей нужен.