ЕМУ

ЕМУ
1 марта 2013.
 
На озере Чад
тот жираф не дождался поэта,
лишь тень прилетела к нему
в этот мраморный грот
из дальних краёв,
где почти что закончилось лето,
где пулею сбили его,
словно лебедя влёт.
 
Нет белых ночей,
где теперь она бродит в саванне,
лишь ночь прорезает порой
львиный бешеный рык…
А там – на Руси –
бесконечные Мани и Вани,
влюбившись, уже не найдут
нужных строчек и книг.
 
Тяжёлым свинцом
он убит и отрезан от мира,
но время – великий колдун
и творит чудеса;
натянутый лук
у бойца – так звенит его лира.
И души готова омыть
вечных строчек роса.