ПОДРАЖАНИЕ КИПЛИНГУ (С БОЛЬЮ)

28 февраля 2013.
 
 
 
Как неприятно поражён был Киплинг бы, узнав,
Что та Империя, что он воспел, низверглась в прах,
И не у белых, у цветных настолько больше прав,
Что гнусные поступки их – лишь притча на устах.
 
Где белому светил бы срок, цветному – благодать.
Ошеломлённо смотрит Бог, как верх берёт Аллах.
Уже по Лондону пройдёшь, а белых не видать.
Пришла с Востока молодёжь и нагоняет страх.
 
А Запад прячется в нору, как будто старый волк.
Он рад упрыгать кенгуру… Да вот вопрос: куда?
И бремя белых ни к чему, пора бы взять вам в толк;
С политкорректностью во тьму вы канете… Беда!!!