Привыкнуть к февралям

Привыкнуть к февралям
Привыкнуть к февралям, к холодным поцелуям
безжалостных ветров и к снеговым дождям,
влюбиться в то, что в окнах ночной мороз рисует,
гулять с позёмкой днями по стылым площадям,
 
молчать с замёрзшим небом - бескрайней серой тучей,
считать на лужах смальту в тональности одной
и верить, что февраль на свете самый лучший,
и только сном забывшись, увидеться с весной.
 
И там, во сне, смеяться заливисто и звонко,
из солнца шить ромашкам серёдки в лепестки,
забыть, что там и рвётся, где очень-очень тонко...
И не сойти с ума, вернувшись в феврали...
 
* * *
 
Дни перебираю, словно чётки.
Врут опять седые феврали.
До весны осталось мне ... нисколько.
Будто крикнул кто-то ей: - Замри!
 
Будто кто-то вычеркнул из списка
талый снег, капель и первоцвет,
и весну без права переписки
выслал за сто первый километр.
 
Не дойти мне до неё, не дотянуться,
не найти ни силы, ни слова...
А февраль из луж наделал блюдца,
в бесконечность бросив кружева...
 
 
4.02.16