ТАК НАЧИНАЛАСЬ ГРОЗА
Лес протянулся черною лентой,
Небо с землей решив разделить.
Грязные тучи. Слышится, где-то
Снова грохочет. Красная нить
Тянется к небу, словно ошибку
Хочет исправить. Ветра порыв
Резко и холодно срезал улыбку.
Всполох за лесом. Нити разрыв.
Кто-то пытается красными нитками
Все таки небо к земле притянуть.
Штопает тихо, меж делом, урывками.
Люди выходят на чудо взглянуть.
Всполохи, всполохи... ближе и ближе.
Черные тучи ползут, словно тень.
Вот уже дождь стены зданиям лижет...
Так начиналась гроза в этот день.