ОБЛАКА ЛЕГЛИ НА КРЫШУ
Облака легли на крыши.
Город вновь увяз в тумане.
Загрустил и еле дышит...
Словно в сказочном обмане.
Отмахнулся от привычной
Новогодней лихорадки.
(Но настрой всегда отличный,
Говорит, что всё в порядке.)
Только видно, что скрывает, -
Не умеет притворяться.
Как дитя больное, тает, -
Не возможно обознаться.
Облака легли на крышу.
Город спрятался в тумане.
Я ведь вижу всё и слышу...
Думал, он меня обманет.
Он обиженно "гриппует":
И знобит, и лихолетит.
Снегом прошлое рисует...
Словно он за всё в ответе.