В чём смысл?

Жизнь злая шутка или дар небес?
Никто не знает истинный ответ.
Кто управляет - случай или бес,
Тьма правит бал или небесный Свет?
 
Зачем пришли мы в этот бренный мир?
И мучаемся - смысла не познав.
Весь век смеётся нам в глаза сатир,
Жизнь пролетает, как звезда - стремглав.
 
Так и живём в невежестве своём,
Поглощены до смерти суетой.
По одному идём или вдвоём,
К одру - жизнь завершая пустотой.
 
Нирвана - цель? Нет несогласен я!
Зачем-же мучились, страдали мы?
В чём смысл сего земного бытия,
Земной - местами страшной кутерьмы?
 
Ищу ответ - не знаю прав ли я?
Что мучаюсь в познании своём.
Нас поглотит в конце пути земля,
Но знаю я, что к Богу мы придём!