Русский пейзаж.

Русский пейзаж.
Обычный, русский пейзаж -
Поле, лес и облака.
Он родной, навечно наш,
Бога в нём видна рука.
 
Он Творец всему и вся,
Мы подвластны все ему,
Без Него нам жить нельзя -
Верим Богу своему!
 
Посмотри, как мир хорош,
Как прекрасны небеса!
Колосится в поле рожь,
А вокруг шумят леса.
 
Я люблю свой край до слёз,
Не продам и не предам,
Край святых и чистых грёз -
Он природы вечный Храм.
 
Окрыляет душу он -
С детских лет родной пейзаж.
Жаворонков перезвон,
Будто звуковой мираж.
 
Ошарашен красотой,
Шумом ветра, пеньем птиц.
В поле словно сам не свой,
Я упал пред Богом ниц.
 
И шепчу с восторгом я,
Слався - слався край родной,
Слався милая земля,
Я навеки пленник твой!