Душа стремится в небо

Душа стремится в небо
Все души из единого истока,
Пришли на Землю просто погостить,
И этот шанс дарован им от Бога,
Очиститься, себя преобразить.
Но в этой жизни, в теле воплощаясь,
Свою мы забываем сразу суть,
Задача возникает непростая,
Чтоб эту суть себе скорей вернуть,
Мы погрязаем в чьих-то наставленьях:
Законы, догмы, правила, мораль.
О жизни рассужденья, представленья,
Вам вспомнят даже, как жилось им встарь.
Собою стать мы можем… Только ближе
К природе став, и слушая себя…
Душа стремится в небо, к Духу, выше
Земных забот, надеясь и любя.