Зарождение чувств. Триптих.
Любовь таится где-то в глубине,
мы про неё забыли без привычки.
Наверно, спит до времени во мне,
как спит огонь в обыкновенной спичке.
Но вдруг - удар и скрежет тормозов.
Внезапность чувства искры высекает.
Но только так, услышав высший зов,
любовь проснётся и - не иссякает.
Свеча горела.
Свеча горела пред иконами.
Менялся отблеск ближних стен,
как будто вечными законами
огонь космический блестел.
Свеча горела всё отчаянней,
свеча горела для двоих.
Такая встреча - не случайна,
она - предназначенья штрих.
Сгустилось время, сконцентрировав
в одно мгновенье целый час.
В тот день, простив, поняв, помиловав,
судьба благословляла нас.
х х х
Мы уже больны друг другом,
мы уже горим в огне.
От любовного недуга
нет спасения во сне.
От рассвета до заката
неумолчен стук сердец.
Нам безумно было надо
повстречаться наконец.
Как же ты меня услышал?
Как же я тебя нашла?
Всё, что нам даётся свыше -
для души, как два крыла.
Лишь бы не угасло пламя
вдохновенного огня.
Благодарными слезами
пред иконой плачу я.