Природа - чудное творение

Природа - чудное творение
И вновь дожди, ветра, и бури.
Природа насылает гнев.
Всем естеством, она бунтует:
- Меня ты слышишь - Человек?!
О, мать - природа ты Царица!
Твои просторы велики.
И мне во век не насладиться
Твоим убранством красоты.
 
Зимою ты великолепна
Как дева юная бела.
А осенью ты как кокетка,
Меняешь платья - кружева.
Весною голову мне кружишь,
И яблоневый майский цвет.
Пылает жгучим ароматом,
И стрелы посылает в след.
 
А летом, в зелень ты одевшись.
Играя с солнцем в чехарду.
Закаты и рассветы стелешь
Пленяя красками в лугу.
Бываешь холодна, игрива.
И бескорыстно весела.
По сумасбродному сварлива.
По благородному мудра.
 
И я ценю твои творения.
И наслаждаюсь вновь и вновь.
Шедеврами Весны и Лета.
Зимы и Осени, и Новь.
Твоя неповторима.
Всегда творишь ты чудеса.
И Ты Создателем хранима.
И человеку отдана...
©/26/10/2016/