Синичка и воробей.

Синичка и воробей...


Солнечный весенний день,
Всюду расцвела сирень.
Синичка на веточке сидела,
Свою весеннюю песню пела.
По соседству сидел воробей,
Недовольный судьбой своей -
Зависть брала, по вине чьей
Он не может подражать ей.
Отдельные трели её песни
Вливались в мелодию весеннюю.
Радовалась, наступили тёплые дни,
Неустанно звала подругу свою.
Она не скрывала свою обиду,
И пёстрая молодая воробьиха
Зачирикала, на свою голову и беду: 
Уйду от тебя, я не трусиха.
И уходи, ответил ей воробей,
А унижать меня ты не смей.
Я гордая, смелая птица,
Пусть и не пою, как синица.
Воробьиха, отнюдь, не шутила,
И покинула свою веточку она.
Рядом с синицей села,
В новой роли была скромна.
Она дружбу синице предложила.
Зачем мне твоя дружба,
Если, мне изменила судьба?
Теперь я грустные песни пою
И на грани гибели стою.
Зачем мне верность, любовь,
Если сердце разбила измена?
Буду страдать, мучиться вновь,
Все равно, не вернётся она?
Когда сияла весенняя радуга,
Прилетел к нам чужеземец.
И улетела с ним моя подруга,
Зачем ей веточка, когда есть дворец!
Потом вернулась, прости меня,
Жить не могу я без тебя.
Уже поздно, чужие мы,
Ты, вместо любви, выбрала хоромы…

08.10. 08г.     м.м.Б.