Тайна души.

«Душа в темнице (во плоти), а дух на воле».
                       В.И.Даль
                                    
«А можно ль душу рассказать?»
                       М.Ю.Лермонтов


Тайна души...

Элегия.

Вновь наполнила душу тревога,
Измученная небывалой тоской.
Молю прощение у Бога,
Пусть вселит в меня покой.
Я грешен, балован судьбой,
Думал, любовь покинула навсегда.
Снова обращаюсь к Богу с мольбой,
Пусть минует меня эта беда.
Но снова меня заманила
В смертельную ловушку она.
Только от боли душа страдала,
Надолго лишив покоя и сна.
Так, томясь в ночной тиши,
Я снова молил Господа,
Чтобы избавил от тяжелой ноши,
Чтобы любовь не возвращалась никогда.
Я устал от томительных ожиданий,
От мук, несбыточных желаний,
А иначе любить не могу,
И это известно Господу Богу.
Чем старше, тем слаще радости
Оказаться в плену своей страсти.
Порой, с гордостью вспоминая,
Те мгновения пылкой юности
Охватывают меня, приятно томя.
Я расстался с прекрасным навсегда,
Томительно ждал, вернётся ли любовь
Потерянная, в потёмках долго блуждая.
Я жду, пусть она, иногда,
Согреет душу, и закипит кровь,
Избавляя от страданий нас вновь.
Ты, память, кладовая души моей,
Хранитель вечно пылающих огней,
Свидетель не угасших моих страстей.
Пусть, ушедших, но неповторимых дней.
А кто раскроет нам великую тайну,
Тайну желаний, дающих волю чувствам?
Только, через страдания узнаем цену,
Когда нестерпимо становится больно нам.
Тайна веков, тайна тысячелетий,
Разгадка не снилась, даже, мудрецам.
Неразгаданное чудо многих поколений.
Пойди, останови бушующий огонь,
Он выжигает всё вокруг.
Он вызывает в душе стон,
Не остановить этот порочный круг.
Может, с ухмылкой скажет глупец:
К чему нам волнующие слова?
Пусть его поправит сам мудрец:
Разлюбив, любим снова и снова...

22-23.10.2010г.       м.м.Б.