Мидасов суд

«Возлюби Бога и поступай, как хочешь»
                   Аврелий.



«Мидасов суд».

Пусть Бог простит наши деяния,
Вернет нам давно угасшие желания.
Вернет силы, пошлет терпение,
Я готов держать ответ в страшном суде,
Не боясь наказания, сделать признание,
Буду держать перед ним ответ,
Если даже не увижу белый свет,
Готов нести любое суровое наказание.
Пусть ангелы-мучители меня накажут,
Терзая в адском огне дотла сожгут,
Если мою грешность в любви докажут.
Но храм правосудие меня оправдал,
Где я долго мучился, долго страдал.
Часами смотрел на кипящий котел,
Который, многих грешников с ума свел.
За вратами храма покинул меня страх,
Решил развеять пережитое в горах.
На расщелине  отвесных скал,
Где меня покой и уют ждал,
Там я с унынием боролся всегда,
В своей обители меня ждала ореада.
Она была искусной охотницей дивной красоты,
Была из многочисленной свиты Афродиты.
Смеялась, мол, сам Гимер за ней ухаживал,
Всюду её неотлучно провожал.
Но ревнивая Афродита её не простила,
Покинуть обитель богов навсегда просила.
-Я навсегда покинул мир людской,
Хотя буду вспоминать его с тоской,
Прими меня в свой мир, о, ореада,
Останусь верным тебе я навсегда.
Мир людей стал для меня невыносим,
Незнамо, за какую повинность стал гоним.
Им не удастся взглянуть в кладезь наш,
Созданное сокровище они не оценят,
Они, как душа, их ты не продашь,
Они как империалы вовсе не блестят.
Пусть Бог простит им их потехи,
Ведь любовь покрывает порой грехи.
И из расщелины мирно струился дымок, 
Подхваченный ветерком уносился на восток…

26-27.2010г.                  м.м.Б.