ПОГАДАЙ

ПОГАДАЙ
Погадай
 
Погадай мне, сестрёнка, на дронах,
Беспилотник не врёт никогда.
Глянь: ползёт в небе пара зелёных -
Лычку новую жди на погонах.
Да?
 
Слева синий идёт по спирали,
Он мерцает почти как звезда.
Миномётчики тут рассказали:
Встретишь синий - представят к медали.
Да?
 
Вон пурпурный - от аэродрома.
Засекаешь его, и тогда
Получаешь посылку из дома.
Стопудово,
Верняк,
Без облома.
Да?
 
Фиолетовый рыскает мышью,
Нынче там, в облаках, чехарда.
Пронесётся он точно над крышей -
Признак верный: такое к затишью.
Да?
 
Жёлтый дразнит крючком при наживке,
Траектория дрона крута.
Слышишь мерного гула обрывки? -
Обязательно к скорой побывке.
Да?
 
…Вот и белый.
Подобен стекляшке,
Сеет бледный безжизненный свет.
Стоит верить каптёрщику Яшке,
Что к фугасу он или растяжке?
Нет?