ЗА ПОЛЧАСА ДО РОЖДЕСТВА

ЗА ПОЛЧАСА ДО РОЖДЕСТВА
ЗА ПОЛЧАСА ДО РОЖДЕСТВА
 
...А нас накрыло на нейтралке,
Мне точно в грудь,
В висок - его.
В воронке - не на катафалке,
Но, в общем, тоже ничего.
 
Кому-то - нет, а нам цикаво
Упасть на свежий наст ничком.
Метель убитому что саван,
Подушка - мёрзлой глины ком.
 
Салют прощальный среди ночи
Даст «Ураган», расплавив высь.
Всё честь по чести.
И, короче,
Лежи, солдатик, не журись.
 
Где ты уснул, там и могила,
На захид лишь бы головой.
Ракета кружится кадилом
Под поминальный мины вой.
 
Садится робко на погоны
Снежинка...
Две...
Потом - ещё...
«Ты, кстати, как, сосед, - крещёный?
Чего молчишь?
А я крещён».
 
-------------------------------------
 
Воронку в белую бумагу
Пакует снег - видна едва.
...Зачем нас подняли в атаку
За полчаса до Рождества?