Я научу тебя любить

Я научу тебя любить!
Доверься мне, я не обижу.
Я поубавлю страсти прыть
И, если надо, обездвижу
 
Привычку делать всё быстрей,
Желанье становиться ближе
Через сплетение теней,
Стремясь взлететь, как можно выше
 
Пределов прежней высоты,
Что мы когда-то с кем-то брали.
Так перейдем с тобой на "ты"!
Так переступим грань морали!
 
Прости. Я снова тороплюсь.
Туманит разум возбужденье.
Но я - способный, научусь,
Как мне умерить нетерпенье.
 
2017, февраль.