"...и на окне слюда..."

«…и на окне слюда…» НЭр (20.02.2017г.)
 
На литр, и вдовый разорится…
На пачку курева – подавно!
От перегара, мнутся лица.
Кутил и сам, совсем недавно.
 
Опору главное для тела обозначить,
И «бульками» вечор соизмерять.
Окурок (вдруг он последним станет) - нянчить.
Газету, как подстилку, распрямлять.
 
Ангажемент… пора бы в галстуки обуться!
Зефир, с просрочкой – в главные блюдА!!!
Так засосало… как назад вернуться?!
Где, вековая молодость… и на окне слюда...