замок

замок
Замок заброшен, забыты герои,
доспехи ржавеют на проклятом поле.
Мечи и секиры, металл топоров-
оставлены нами в телах чужаков.
 
Бежали враги, и догнать-
в нас не было сил, то
загадочный свет нам очи слепил.
Кони "плясали" и встав на "дыбы-
бросали своих седоков на мечи.
 
Туман наползал и стоял пеленою
и тихо вдруг стало вокруг,
над травою лишь ветер легонько,
беззвучно шептал, росою звенел
и флаги трепал, над крепостью
павшей не нашей виною .
 
Река где то рядом, умыться водою.
глоточек испить, да сесть на коня,
но нет и меня, в живых нет меня.
над замком и стягов уж более нет!
 
1995г.