Скоро весна!

Скоро весна!
Вот опять прозрачно небо
Ни тяжёло, ни угрюмо.
День становится длиннее,
Но земля укрыта снегом.
Он теперь такой весь рыхлый,
Словно мягкая подушка,
Будто ласковая мама
Землю с семенем согреет.