Стремянная

Стремянная
Заплетая в косы время
Памятью бездонных лун,
Ночь вдевает ногу в стремя;
Вороной храпит скакун.
 
Серебром мерцают звезды,
Счет утерян временам.
У забытого погоста
Коновязь моим мечтам.
 
Молчаливая подруга-
Ночь, коня не торопи...
И войдет в мой сон без стука
Та, которую любил.
 
В четверти луна убудет,
Серебром стечет с перил.
Кто любил - тот не осудит.
Не любивший - и не жил...
 
14 января 2017 г.