Обзавидовался

Хорошо было быть птеродактилем,
Обладать первобытным характером.
Не тревожим ни лодкой, ни катером,
Над водой он носился, как дух…
 
Нет ни рыбоохранной конвенции,
Ни настырной людской интервенции,
Вообще никакой конкуренции,
Ешь от пуза, а хочешь – от двух!
 
Замечательно быть птеродактилем,
Много лучше, чем стихописателем.
Ежедневно ругаюсь с Создателем:
Дай мне крылья, пусти меня ввысь!
 
Я себя ощущаю страдателем,
Мезозоя невольным предателем.
Что, читатель, уж ждёшь рифмы «дактилем»?
Ну и на вот тебе, подавись!