Осенние советы бывалого мыша

Осенние советы бывалого мыша
Осень – время золотое: поспевает всё в округе.
Быстро недруги и други начинают убирать.
Кто всё сделает как надо, вскоре ждёт того награда –
В толстом слое шоколада будет зиму зимовать.
 
На фиг нам нужна диета? Расширялся дом всё лето.
Все свои сто с чем-то комнат я набил под потолок.
Зёрна, семечки, козявок, три десятка разных травок
(Для леченья и для кайфа) за щеками приволок.
 
Не зевать! Ушми не хлопать! Только запасать и лопать!
Люди ходят с рюкзаками, в рюкзаках полно еды.
Чуть один остановился – тут же ты в рюкзак внедрился,
Но не жадничай, застрянешь – ни туды и ни сюды.
 
Лучше сделать две-три ходки. Хорошо - не пьём мы водки:
Представляешь, на минутку, как бы ты бутылку пёр?
Ни на миг не расслабляться! Уши как радар вертятся,
Кто б ни начал домогаться – ноги шустры, зуб остёр.
 
Непогода лес остудит – вход заткни, теплее будет.
Сверху ляжет метр снега – и считай, что ты в раю.
Наплевать тебе на стужу. Только хвост не суй наружу -
Много тех, кто любит дёрнуть. Осознал, о чём пою?