Весенне-кошачье

Весною происходит котопад –
Котяры так и сыплются из окон.
Презрев уют, сверкая диким оком,
Куда они летят, чего хотят?
 
Мне тоже хреновато по весне:
То плющить начинает, то колбасить…
Взять что ли кисть, да в цвет зари покрасить
Решетку в опостылевшей тюрьме?