Ожидание весны.

Ожидание весны.
Мне давно уже весна не снилась
В ярком платье с россыпью веснушек,
Она видно крепко задремала
Далеко, средь облачных подушек.
 
Уж давненько мне не снилось лето,
Хохотушка с бронзовым загаром,
Море, брызги солнечного света,
Все укрыто снежным одеялом.
 
Грезится мне лес весенне-пьяный,
Руки-ветки в бархатной листве,
Пчелы кружат в воздухе духмяном
И роса на молодой траве.
 
Но все так же за окном метели
И за дверь без шапки не ногой,
Спит весна на облачной постели
К лету прижимается спиной.
 
Мне весна не снилась и не нужно
Пусть сама приходит поскорей,
Принесет нам после мертвой стужи
Много солнца и счастливых дней.